當前位置:首頁 » 編程語言 » 曾智勇c語言程序設計答案
擴展閱讀
怎麼清除預覽圖片的緩存 2022-11-30 14:15:11
c語言創建有序鏈表 2022-11-30 14:08:06

曾智勇c語言程序設計答案

發布時間: 2022-11-25 14:56:44

『壹』 c語言程序設計第1次作業

1---C
2---B
3---A
4---A
5---C
6---C
7---C
8---C
9---不知道什麼意思
10--C
11--C
12--C
13--B
14--B
15--A
16--C
17--C
18--C
19--D

『貳』 c語言程序設計答案 編程實現,從鍵盤輸入一個字元,則輸出其後的字元,如輸入『A』則輸出『B』

程序源碼如下:

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS//VS環境下需要,VC不需要

#include<stdio.h>

void main()

{

char a;//定義一個字元

printf("請輸入一個字元:");//文字提示

scanf("%c", &a);//輸入一個字元

printf("其後續字元為:");//文字提示

printf("%c ", a + 1);//輸出其之後的字元

}

序運行結果如下:


(2)曾智勇c語言程序設計答案擴展閱讀:

在計算機中,所有的數據在存儲和運算時都要使用二進制數表示(因為計算機用高電平和低電平分別表示1和0),例如,像a、b、c、d這樣的52個字母(包括大寫)以及0、1等數字還有一些常用的符號(例如*、#、@等)在計算機中存儲時也要使用二進制數來表示。

而具體用哪些二進制數字表示哪個符號,當然每個人都可以約定自己的一套(這就叫編碼),而大家如果要想互相通信而不造成混亂,那麼大家就必須使用相同的編碼規則,於是美國有關的標准化組織就出台了ASCII編碼,統一規定了上述常用符號用哪些二進制數來表示。

ASCII 碼使用指定的7 位或8 位二進制數組合來表示128 或256 種可能的字元。標准ASCII 碼也叫基礎ASCII碼,使用7 位二進制數(剩下的1位二進制為0)來表示所有的大寫和小寫字母,數字0 到9、標點符號,以及在美式英語中使用的特殊控制字元。其中:

1、0~31及127(共33個)是控制字元或通信專用字元(其餘為可顯示字元),如控制符:LF(換行)、CR(回車)、FF(換頁)、DEL(刪除)、BS(退格)、BEL(響鈴)等;

通信專用字元:SOH(文頭)、EOT(文尾)、ACK(確認)等;ASCII值為8、9、10 和13 分別轉換為退格、製表、換行和回車字元。它們並沒有特定的圖形顯示,但會依不同的應用程序,而對文本顯示有不同的影響 。

2、32~126(共95個)是字元(32是空格),其中48~57為0到9十個阿拉伯數字。

3、65~90為26個大寫英文字母,97~122號為26個小寫英文字母,其餘為一些標點符號、運算符號等。

同時還要注意,在標准ASCII中,其最高位(b7)用作奇偶校驗位。所謂奇偶校驗,是指在代碼傳送過程中用來檢驗是否出現錯誤的一種方法,一般分奇校驗和偶校驗兩種。

奇校驗規定:正確的代碼一個位元組中1的個數必須是奇數,若非奇數,則在最高位b7添1;

偶校驗規定:正確的代碼一個位元組中1的個數必須是偶數,若非偶數,則在最高位b7添1。

後128個稱為擴展ASCII碼。許多基於x86的系統都支持使用擴展(或「高」)ASCII。擴展ASCII 碼允許將每個字元的第8 位用於確定附加的128 個特殊符號字元、外來語字母和圖形符號

常見ASCII碼的大小規則:0~9<A~Z<a~z。

1)數字比字母要小。如 「7」<「F」;

2)數字0比數字9要小,並按0到9順序遞增。如 「3」<「8」 ;

3)字母A比字母Z要小,並按A到Z順序遞增。如「A」<「Z」 ;

4)同個字母的大寫字母比小寫字母要小32。如「A」<「a」 。

幾個常見字母的ASCII碼大小: 「A」為65;「a」為97;「0」為 48 。

參考資料來源:網路-ASCII

『叄』 c語言,程序設計題,如圖

c 語言程序設計練習題 c 語言程序設計練習題 篇一:c 語言程序設計基礎單元總結與練習題及答案 答案 單元一程序設計宏觀認識 單元總結提升 本...

『肆』 《C語言程序設計》試題1 求解 請勿亂填 非常感謝

CCCBA,DBD9D
CDBBB,BCBAC不敢保證全對。。。
第九題我覺得答案是2.。。。

『伍』 C語言程序設計(39)

正確的是最後一個char y[10],*s;ctrcpy(s=y+1,x+1);

char y[10];ctrcpy(y,x[4])中x[4]是一個char型數據,strcpy(s1,s2)分別是兩個地址,所以不行

char y[10];ctrcpy(++y,&x[1])中,y是數組名,指針常量,所以不能有y=y+1這樣的賦值操作

char y[10],*s;ctrcpy(s=y+5,x)中,x是一字元串,佔用十個空間,s=y+5後邊只有四個空間,復制後會溢出。編譯沒有錯誤,不過信息已經丟失.

只有char y[10],*s;ctrcpy(s=y+1,x+1)是正確的,具體可以對照我前邊的分析

『陸』 c語言答案

C語言程序設計復習:

1、理解以下術語的含義:數組、函數、地址 指針 指針變數 直接訪問 間接訪問、結構體
2、用起泡法對10個數由小到大排序(P134例題)
5、輸入10個學生的成績,分別用函數實現下列功能:
1)計算所有學生的平均分;
2) 計算學生成績中最高分;
3) 計算學生成績中最低分;
4) 統計及格學生人數;
5) 查找成績為指定成績(如90)記錄,如果沒有,請給出提示,如果有,請統計滿足條件的記錄數。
6、有一個已經排好序的數組,今輸入一個數,要求按原來排序的規律將它插入數組中。(P153習題7.4)
7、編寫一個函數,輸入一個4位數字,要求輸出這4個數字字元,但每兩個數字字元間空一個空格。如輸入1990,應輸出「1 9 9 0」。(要求用函數)(P202習題8.8)
8、編寫一個函數,求一個字元串的長度。在main函數中輸入字元串,並輸出其長度。(要求用指針,不能使用strlen()函數) (P279習題10.6)
9、編寫一個程序,打入月份號,輸出該月的英文月名。例如,輸入「3」則輸出「March」(要求用指針數組)。(P279習題10.18)
10、將一個數組中的值按逆序重新存放。例如,輸入的數組順序為8,6,5,4,1,要求改為1,4,5,6,8。(P153習題7.5)
11、編寫一個函數用「起泡法」對輸入的10個字元按由小到大順序排序(要用函數)。(P202習題8.11)
12、將數組a中n個整數按相反順序存放(要用函數)。(P237例題10.7)
13、輸入一行文字,找出其中大寫字母、小寫字母、空格、數字及其他字元各有多少。(要求用指針實現)(P279習題10.8)
14、編寫一個函數,將兩個字元串連接(要用自定義函數,不能用strcat函數)。(P202習題8.6)
15、輸入3個字元串,按照由小到大的順序輸出。(要求用指針) (P278習題10.2)
16、輸入10整數,將其中最小的數與第一個數對換,把最大的數與最後一個數對換。寫三個函數:1、輸入10個數; 2、進行處理; 3、輸出10個數(數據對換要求用指針實現)(P278習題10.3)

參考答案:
2、用起泡法對10個數由小到大排序
#include <stdio.h>
void main()
{ int a[10]; int i,j,t;
printf("input 10 numbers :\n");
for (i=0;i<10;i++)
scanf("%d「,&a[i]);
printf(「\n");
for(j=0;j<9;j++)
for(i=0;i<10-j;i++)
if (a[i]>a[i+1])
{t=a[i];a[i]=a[i+1];a[i+1]=t;}
printf("the sorted numbers :\n");
for(i=0;i<10;i++)
printf(「%d 「,a[i]);
}
3、用遞歸方法求n階勒讓德多項式的值,遞歸公式為(要求用函數):(P202習題8.13)

pn(x)= 1 n=0
x n=1
((2n-1)*x-pn-1(x)-(n-1)*pn-2(x)/n n>1

3、#include <stdio.h>
void main()
{
int x,n;
float p(int,int);
printf(「input n & x:」);
scanf(「%d,%d」,&n,&x);
printf(「n=%d,x=%d\n」,n,x);
printf(「P%d(%d)=%6.2f\n」,n,x,p(n,x));
}
float p(int n,int x)
{
if(n==0)
return 1;
else if(n==1)
return x;
else
return ((2*n-1)*x*p((n-1),x)-(n-1)*p((n-2),x))/n;
}
4、輸入3個整數,按由小到大的順序輸出(要求用指針類型)(P228例題)

4、輸入3個整數,按由小到大的順序輸出(要求用指針類型)
#include <stdio.h>
void main()
{
void sort (int*a, int*b,int*c);
int a,b,c;
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
sort(&a,&b,&c);
printf("a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c);
}
void sort (int *a, int *b,int *c)
{
int tmp;
if (*a>*b)
{
tmp=*a;
*a=*b;
*b=tmp;
}
if (*a>*c)
{
tmp=*a;
*a=*c;
*c=tmp;
}
if (*b>*c)
{
tmp=*b;
*b=*c;
*c=tmp;
}

}
5、輸入10個學生的成績,分別用函數實現下列功能:
1)計算所有學生的平均分;
6) 計算學生成績中最高分;
7) 計算學生成績中最低分;
8) 統計及格學生人數;
9) 查找成績為指定成績(如90)記錄,如果沒有,請給出提示,如果有,請統計滿足條件的記錄數。

#include <stdio.h>
void main()
{
int average(int a[]);
int max(int a[]);
int min(int a[]);
int pass(int a[]);
int search(int a[],int g);
int i,j,g;
int score[10],aver,m1,m2,p,s;
printf("Please input 10 scores:\n");
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%d",&score[i]);
printf("\n");
aver=average(score);
m1=max(score);
m2=min(score);
p=pass(score);
printf("平均分為: %d\n",aver);
printf("最高分為: %d\n",m1);
printf("最低分為: %d\n",m2);
printf("及格人數為: %d\n",p);
printf("需要查找嗎?\n");
printf("輸入1繼續查找,輸入0退出(1/0):");
scanf("%d",&j);
if(j==1)
{
printf("請輸入要查找的分數: \n");
scanf("%d",&g);
s=search(score,g);
if(s==0)
printf("沒有滿足條件的記錄");
else
printf("成績為%d的學生共有%d名\n",g,s);
}
}
int average(int a[])
{
int i;
int aver,sum=a[0];
for(i=1;i<10;i++)
sum=sum+a[i];
aver=sum/10;
return aver;
}
int max(int a[])
{
int i;
int m=a[0];
for(i=1;i<10;i++)
if(m<a[i])
m=a[i];
return m;
}
int min(int a[])
{
int i;
int m=a[0];
for(i=1;i<10;i++)
if(m>a[i])
m=a[i];
return m;
}
int pass(int a[])
{
int i;
int s=0;
for(i=0;i<10;i++)
if(a[i]>=60)
s++;
return s;
}
int search(int a[],int g)
{
int i;
int s=0;
for(i=0;i<10;i++)
if(a[i]==g)
s++;
return s;
}

6、已有一個已排好次序的數組,要求輸入一個數後,按原先排序的規律將它插入數組中。
Void main()
{int a[11]={1,4,6,9,13,16,19,28,40,100};
int temp1,temp2,number,end,i,j;
printf("初始數組如下:");
for (i=0;i<10;i++)
printf("%5d",a[i]);
printf("\n");
printf("輸入插入數據:");
scanf("%d",&number);
end=a[9];
if(number>end)
a[10]=number;
else
{for(i=0;i<10;i++)
{ if(a[i]>number)
{temp1=a[i];
a[i]=number;
for(j=i+1;j<1;j++)
{temp2=a[j];
a[j]=temp1;
temp1=temp2;
}
break;
}
}
}
for(i=0;i<11;i++)
printf("a%6d",a[i]);
}

7、編寫一個函數,輸入一個4位數字,要求輸出這4個數字字元,但每兩個數字字元間空一個空格。如輸入1990,應輸出「1 9 9 0」。
#include <iostream>
void main()
{
void stradd(char str[]);
char str[80];
printf("輸入一串數字\n\n");
gets(str);
stradd(str);
printf("\n\n加空格後的字元串\n\n");
puts(str);
}
void stradd(char str[])
{
char a[80];
int i=0,j;
for(j=0;str[j]!='\0';j++)
{
a[i]=str[j];
a[i+1]=' ';
i+=2;
}
a[i]='\0';
for(i=0;a[i]!='\0';i++)
{
str[i]=a[i];
}
str[i]='\0';
}

8、編寫一個函數,求一個字元串的長度。在main函數中輸入字元串,並輸出其長度。(要求用指針實現)
#include "stdio.h"
int stringlength( char *str )
{int n;
n=0;
While(*str!=0)
{n++;
str++;
}
Return(n);
}

int main()
{
char str〔100〕,
int len,

printf("Please input a string: "),
scanf("%s".str),
len = stringlength( str ),

printf("The string』s length is %d.".len),
return 0;
}

9、編寫一個程序,打入月份號,輸出該月的英文月名 n。例如,輸入「3」則輸出「March」,要求用指針數組處理。
#include <stdio.h>
main()
{ char *month_name[13]={"illegal month","January","February","March","April",
"May","June","July","August","September","October","November","December"};
int n;
printf("Input month: ");
scanf("%d",&n);
if((n<=12)&&(n>=1))
printf("It is %s.\n",*(month_name+n));
else
printf("It is wrong.\n");
}
10、將一個數組中的值按逆序重新存放。例如,輸入的數組順序為8,6,5,4,1,要求改為1,4,5,6,8。
#include <stdio.h>
#define N 5;
void main()
{
int a[N],i,temp;
printf(「enter array a:\n」);
for(i=0;i<N;i++)
scanf(「%d」,&a[i]);
printf(「array a:\n」);
for(i=0;i<N;i++)
{temp=a[i];a[i]=a[N-i-1];a[N-i-1]=temp;}
printf(「\nNow, array a:\n」);
for(i=0;i<N;i++)
printf(「%4d」,a[i]);
printf(「\n」);
}

11、編寫一個函數用「起泡法」對輸入的10個字元按由小到大順序排序(要用函數)。
#include <stdio.h>
void main()
{ char str[80];
void sort(char str[]);
printf("輸入一個字元串\n\n");
gets(str);
sort(str);
printf("\n\n字元由小到大排序為:\n\n");
puts(str);
}
void sort(char str[])
{ int i,j;
char temp;
for(i=0;i<strlen(str);i++)
{
for(j=0;j<strlen(str)-i-1;j++)
{
if(str[j]>str[j+1])
{
temp=str[j];
str[j]=str[j+1];
str[j+1]=temp;
}
}
}
}

12、將數組a中n個整數按相反順序存放(要用函數)。
#include <stdio.h>
void inv(int x[ ],int n)/*形參x是數組名*/

int temp,i,j,m=(n-1)/2;
for(i=0;i<=m;i++)
{j=n-1-i;
temp=x[i];x[i]=x[j];x[j]=temp;}
return;

void main()
{ int i,a[10]={3,7,9,11,0,6,7,5,4,2};
printf(「轉換前的數組為:\n");
for(i=0;i<10;i++)
printf("%d,",a[i]);
printf("\n");
inv(a,10);
printf(「轉換後的數組為:\n");
for(i=0;i<10;i++)
printf("%d,",a[i]);
printf("\n");

13、輸入一行文字,找出期中大寫字母、小寫字母、空格、數字及其他字元各有多少?(要求用指針實現)
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
char str[40];//創建字元串數組
int count[5]={0,0,0,0};//創建計數器數組並初始化
printf("Please input a string .\n");
scanf("%s",str);
char *p=str;//指針p指向字元串數組str
int n=strlen(str);//確定輸入字元串的長度
for(int i=0;i<n;i++)
{
if(*(p+i)>='A'&&*(p+i)<='Z')
{
count[0]++;//統計大寫字母數目
}
else if(*(p+i)>='a'&&*(p+i)<='z')
{
count[1]++;//統計小寫字母數目
}
else if(*(p+i)>='0'&&*(p+i)<='9')
{
count[2]++;//統計數字數目
}
else if(*(p+i)=='')
{
count[3]++;//統計空格數目
}
else
{
count[4]++;//統計其他字元數目
}
}
printf("大寫字母 小寫字母 數字 空格 其他字元:\n");
for(i=0;i<5;i++)
{
printf("%d\t ",count[i]);//列印各統計數目
}
printf("\n\n");
return 0;
}

14、編寫一個函數,將兩個字元串連接。
#include < stdio.h >
#include<string.h>
void concatenate(char string1[],char string2[],char string[])
{
int i,j;
for(i=0;string1[i]!=』\0』;i++)
string[i]=string1[i];
for(j=0;string2[j]!=』\0』;j++)
string[i+j]=string2[j];
string[i+j]=』\0』;
}
void main()
{
char s1[100],s2[100],s[100];
printf(「input string1:」);
scanf(「%s」,s1);
printf(「input string2:」);
scanf(「%s」,s2);
concatenate(s1,s2,s)
printf(「the new string is %s」,s);
}
15、輸入3個字元串,按照由小到大的順序輸出。 (要求用指針實現)
#include <stdio.h>
void main()
{
void sort (int*a, int*b,int*c);
int a,b,c;
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
sort(&a,&b,&c);
printf("a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c);
}
void sort (int *a, int *b,int *c)
{
int tmp;
if (*a>*b)
{
tmp=*a;
*a=*b;
*b=tmp;
}
if (*a>*c)
{
tmp=*a;
*a=*c;
*c=tmp;
}
if (*b>*c)
{
tmp=*b;
*b=*c;
*c=tmp;
}
}

16、輸入10整數,將其中最小的數與第一個數對換,把最大的數與最後一個數對換。寫三個函數:1、輸入10個數; 2、進行處理; 3、輸出10個數(數據對換要求用指針實現)
#include <stdio.h>
void input(int number[])
{
Int I;
Printf(「input 10 numbers:」);
For(i=0;i<10;i++)
Scanf(「%d」,&number[i]);
}
void max_min_value(int number[])
{
int *max,*min,*p,temp;
max=min=number;
For(p=number+1;p<number+10;p++)
if(*p>*max)
max=p;
else if(*p<*min)
min=p;
temp=number[0];number[0]=*min;*min=temp;
if(max=number) max=min;
temp=number[9];number[9]=*max;*max=temp;
}
void output(int number[])
{
int *p;
printf(「Now, they are: 「);
for(p=number;p<number+10;p++)
Printf(「%d」,*p);
printf(「\n」);
}
void main()
{
int number[10];
input(number);
max_min_value(number);
output(number);
}

『柒』 c語言程序設計例題

題目1
#include "stdio.h"
void main(void)
{
int n=5,m=10,i=1;
long sum=1;
for(;i<=n;i++)
{
sum*=i;
}
printf("\n5!=%d",sum);
for(i=1;i<=10;i++)
{
sum*=i;
}
printf("\n10!=%d",sum);
}
題目2
#include "stdio.h"
#include "string.h"
struct Student
{
char s_Name[25];
long n_Code;
int n_English;
int n_Math;
int n_Computer;
}student_1,student_2;
void main(void)
{
printf("\nStudent1:\nName:");
scanf("%s",&student_1.s_Name);
printf("StudentNum:");
scanf("%d",&student_1.n_Code);
printf("English Score:");
scanf("%d",&student_1.n_English);
printf("Math Score:");
scanf("%d",&student_1.n_Math);
printf("Computer Score:");
scanf("%d",&student_1.n_Computer);

printf("\nStudent2:\nName:");
scanf("%s",&student_2.s_Name);
printf("StudentNum:");
scanf("%d",&student_2.n_Code);
printf("English Score:");
scanf("%d",&student_2.n_English);
printf("Math Score:");
scanf("%d",&student_2.n_Math);
printf("Computer Score:");
scanf("%d",&student_2.n_Computer);

printf("\nStudent1:\nName:%s\nStudent Number:%d\nEnglish Score:%d\nMath Score:%d\nComputer Score:%d\n",student_1.s_Name,student_1.n_Code,student_1.n_English,student_1.n_Math,student_1.n_Computer);
printf("\nStudent2:\nName:%s\nStudent Number:%d\nEnglish Score:%d\nMath Score:%d\nComputer Score:%d\n",student_2.s_Name,student_2.n_Code,student_2.n_English,student_2.n_Math,student_2.n_Computer);

}

『捌』 C語言程序設計基礎: 程序閱讀,寫出該題的運行結果 #include<stdio.h> main(

c=A時,switch括弧中c++後c=B,所以執行case B,k--後k=-1,由於後面無break,繼續執行case C.k+=2=1,然後break跳出switch,繼續k++之後k=2,用printf輸出時c-1後輸出為A,k仍為2,
在進行while括弧中的c<F判斷,直到不滿足結束!

『玖』 c語言二級考試題及答案

2011年3月全國計算機等級考試二級筆試試卷
C語言程序設計
(考試時間90分鍾,滿分100分)

一、 選擇題(1-10,21-40每題2分,11-20每題1分,共70分)

(1)下列關於棧敘述正確的是
A)棧頂元素最先能被刪除
B)棧頂元素最後才能被刪除
C)棧底元素永遠不能被刪除
D)以上三種說法都不對

(2)下列敘述中正確的是
A)有一個以上根結點的數據結構不一定是非線性結構
B)只有一個根結點的數據結構不一定是線性結構
C)循環鏈表是非線性結構
D)雙向鏈表是非線性結構

(3)某二叉樹共有7個結點,其中葉子結點只有1個,則該二叉樹的深度為(假設根結點在第1層)
A)3 B)4 C)6 D)7

(4)在軟體開發中,需求分析階段產生的主要文檔是
A)軟體集成測試計劃 B)軟體詳細設計說明書
C)用戶手冊 D)軟體需求規格說明書

(5)結構化程序所要求的基本結構不包括
A)順序結構 B)GOTO跳轉
C)選擇(分支)結構 D)重復(循環)結構

(6)下面描述中錯誤的是
A)系統總體結構圖支持軟體系統的詳細設計
B)軟體設計是將軟體需求轉換為軟體表示的過程
C)數據結構與資料庫設計是軟體設計的任務之一
D)PAD圖是軟體詳細設計的表示工具

(7)負責資料庫中查詢操作的資料庫語言是
A)數據定義語言
B)數據管理語言
C)數據操縱語言
D)數據控制語言

(8)一個教師可講授多門課程,一門課程可由多個教師講授。則實體教師和課程間的聯系是
A)1:1聯系 B)1:m聯系
C)m:1聯系 D)m:n聯系

(9)有三個關系R、S和T如下:


則由關系R和S得到關系T的操作是
A)自然連接 B)交 C)除 D)並

(10)定義無符號整數類為UInt,下面可以作為類UInt實例化值的是
A)-369 B)369 C)0.369 D)整數集合{1,2,3,4,5}

(11)計算機高級語言程序的運行方法有編譯執行和解釋執行兩種,以下敘述中正確的是
A)C語言程序僅可以編譯執行
B)C語言程序僅可以解釋執行
C)C語言程序既可以編譯執行又可以解釋執行
D)以上說法都不對

(12)以下敘述中錯誤的是
A)C語言的可執行程序是由一系列機器指令構成的
B)用C語言編寫的源程序不能直接在計算機上運行
C)通過編譯得到的二進制目標程序需要連接才可以運行
D)在沒有安裝C語言集成開發環境的機器上不能運行C源程序生成的.exe文件

(13)以下選項中不能用作C程序合法常量的是
A)1,234 B)'123'
C)123 D)"\x7G"

(14)以下選項中可用作C程序合法實數的是
A).1e0 B)3.0e0.2
C)E9 D)9.12E

(15)若有定義語句:inta=3,b=2,c=1;,以下選項中錯誤的賦值表達式是
A)a=(b=4)=3; B)a=b=c+1;
C)a=(b=4)+c; D)a=1+(b=c=4);

(16)有以下程序段
char name[20];
int num;
scanf("name=%s num=%d",name;&num);
當執行上述程序段,並從鍵盤輸入:name=Lili num=1001<回車>後,name的值為
A)Lili B)name=Lili C)Lili num= D)name=Lili num=1001

(17)if語句的基本形式是:if(表達式)語句,以下關於「表達式」值的敘述中正確的是
A)必須是邏輯值 B)必須是整數值
C)必須是正數 D)可以是任意合法的數值

(18)有以下程序
#include
main()
{ int x=011;
printf("%d\n",++x);
}
程序運行後的輸出結果是
A)12 B)11 C)10 D)9

(19)有以下程序
#include
main()
{ int s;
scanf("%d",&s);
while(s>0)
{ switch(s)
{ case1:printf("%d",s+5);
case2:printf("%d",s+4); break;
case3:printf("%d",s+3);
default:printf("%d",s+1);break;
}
scanf("%d",&s);
}
}
運行時,若輸入1 2 3 4 5 0<回車>,則輸出結果是
A)6566456 B)66656 C)66666 D)6666656

(20)有以下程序段
int i,n;
for(i=0;i<8;i++)
{ n=rand()%5;
switch (n)
{ case 1:
case 3:printf("%d\n",n); break;
case 2:
case 4:printf("%d\n",n); continue;
case 0:exit(0);
}
printf("%d\n",n);
}
以下關於程序段執行情況的敘述,正確的是
A)for循環語句固定執行8次 B)當產生的隨機數n為4時結束循環操作
C)當產生的隨機數n為1和2時不做任何操作D)當產生的隨機數n為0時結束程序運行

(21)有以下程序
#include
main()
{ char s[]="012xy\08s34f4w2";
int i,n=0;
for(i=0;s[i]!=0;i++)
if(s[i]>='0'&&s[i]<='9') n++;
printf("%d\n",n);
}
程序運行後的輸出結果是
A)0 B)3 C)7 D)8

(22)若i和k都是int類型變數,有以下for語句
for(i=0,k=-1;k=1;k++) printf("*****\n");
下面關於語句執行情況的敘述中正確的是
A)循環體執行兩次B)循環體執行一次C)循環體一次也不執行D)構成無限循環

(23)有以下程序
#include
main()
{ char b,c; int i;
b='a'; c='A';
for(i=0;i<6;i++)
{ if(i%2) putchar(i+b);
else putchar(i+c);
} printf("\n");
}
程序運行後的輸出結果是
A)ABCDEF B)AbCdEf C)aBcDeF D)abcdef

(24)設有定義:doublex[10],*p=x;,以下能給數組x下標為6的元素讀入數據的正確語句是
A)scanf("%f",&x[6]); B)scanf("%lf",*(x+6));
C)scanf("%lf",p+6); D)scanf("%lf",p[6]);

(25)有以下程序(說明:字母A的ASCII碼值是65)
#include
void fun(char *s)
{ while(*s)
{ if(*s%2) printf("%c",*s);
s++;
}
}
main()
{ char a[]="BYTE";
fun(a); printf("\n");
}
程序運行後的輸出結果是
A) BY B) BT C) YT D) YE

(26)有以下程序段
#include
main()
{ …
while( getchar()!='\n');

}
以下敘述中正確的是
A)此while語句將無限循環
B) getchar()不可以出現在while語句的條件表達式中
C)當執行此while語句時,只有按回車鍵程序才能繼續執行
D)當執行此while語句時,按任意鍵程序就能繼續執行

(27)有以下程序
#include
main()
{ int x=1,y=0;
if(!x) y++;
else if(x==0)
if (x) y+=2;
else y+=3;
printf("%d\n",y);
}
程序運行後的輸出結果是
A)3 B)2 C)1 D) 0

(28)若有定義語句:chars[3][10],(*k)[3],*p;,則以下賦值語句正確的是
A)p=s; B)p=k; C)p=s[0]; D)k=s;

(29)有以下程序
#include
void fun(char *c)
{ while(*c)
{ if(*c>='a'&&*c<='z') *c=*c-('a'-'A');
c++;
}
}
main()
{ char s[81];
gets(s); fun(s); puts(s):
}
當執行程序時從鍵盤上輸入Hello Beijing<回車>,則程序的輸出結果是
A)hello beijing B)Hello Beijing C)HELLO BEIJING D)hELLO Beijing

(30)以下函數的功能是:通過鍵盤輸入數據,為數組中的所有元素賦值。
#include
#define N 10
void fun(int x[N])
{ int i=0;
while(i<>
}
在程序中下劃線處應填入的是
A)x+i B)&x[i+1]C)x+(i++) D)&x[++i]

(31)有以下程序
#include
main()
{ char a[30],b[30];
scanf("%s",a);
gets(b);
printf("%s\n %s\n",a,b);
}
程序運行時若輸入:
how are you? I am fine<回車>
則輸出結果是
A)how are you? B)how I am fine are you? I am fine
C)how are you? I am fine D)row are you?

(32)設有如下函數定義
int fun(int k)
{ if (k<1) return 0;
else if(k==1) return 1;
else return fun(k-1)+1;
}
若執行調用語句:n=fun(3);,則函數fun總共被調用的次數是
A)2 B)3 C)4 D)5

(33)有以下程序
#include
int fun (int x,int y)
{ if (x!=y) return ((x+y);2);
else return (x);
}
main()
{ int a=4,b=5,c=6;
printf("%d\n",fun(2*a,fun(b,c)));
}
程序運行後的輸出結果是 A)3 B)6 C)8 D)12

(34)有以下程序
#include
int fun()
{ static int x=1;
x*=2;
return x;
}
main()
{ int i,s=1;
for(i=1;i<=3;i++) s*=fun();
printf("%d\n",s);
}
程序運行後的輸出結果是 A)0 B)10 C)30 D)64

(35)有以下程序
#include
#define S(x) 4*(x)*x+1
main()
{ int k=5,j=2;
printf("%d\n",S(k+j));
}
程序運行後的輸出結果是 A)197 B)143 C)33 D)28

(36)設有定義:struct {charmark[12];int num1;double num2;} t1,t2;,若變數均已正確賦初值,則以下語句中錯誤的是
A)t1=t2; B)t2.num1=t1.num1;C)t2.mark=t1.mark; D)t2.num2=t1.num2;

(37)有以下程序
#include
struct ord
{ int x,y;}dt[2]={1,2,3,4};
main()
{
struct ord *p=dt;
printf("%d,",++(p->x));printf("%d\n",++(p->y));
}
程序運行後的輸出結果是 A)1,2 B)4,1 C)3,4 D)2,3

(38)有以下程序
#include
struct S
{ int a,b;}data[2]={10,100,20,200};
main()
{ struct S p=data[1];
printf("%d\n",++(p.a));
}
程序運行後的輸出結果是 A)10 B)11 C)20 D)21

(39)有以下程序
#include
main()
{ unsigned char a=8,c;
c=a>>3;
printf("%d\n",c);
}
程序運行後的輸出結果是 A)32 B)16 C)1 D)0

(40)設fp已定義,執行語句fp=fopen("file","w");後,以下針對文本文件file操作敘述的選項中正確的是
A)寫操作結束後可以從頭開始讀 B)只能寫不能讀
C)可以在原有內容後追加寫 D)可以隨意讀和寫

二、填空題
(1)有序線性表能進行二分查找的前提是該線性表必須是 【1】 存儲的。

(2)一棵二叉樹的中序遍歷結果為DBEAFC,前序遍歷結果為ABDECF,則後序遍歷結果為 【2】 。

(3)對軟體設計的最小單位(模塊或程序單元)進行的測試通常稱為【3】 測試

(4)實體完整性約束要求關系資料庫中元組的 【4】 屬性值不能為空。

(5)在關系A(S,SN,D)和關系B(D,CN,NM)中,A的主關鍵字是S,B的主關鍵字是D,則稱 【5】 是關系A的外碼。


(6)以下程序運行後的輸出結果是 【6】。
#include
main()
{ int a;
a=(int)((double)(3/2)+0.5+(int)1.99*2);
printf("%d\n",a);
}

(7)有以下程序
#include
main()
{ int x;
scanf("%d",&x);
if(x>15) printf("%d",x-5);
if(x>10) printf("%d",x);
if(x>5) printf("%d\n",x+5);
}
若程序運行時從鍵盤輸入12<回車>,則輸出結果為 【7】 。

(8)有以下程序(說明:字元0的ASCII碼值為48)
#include
main()
{ char c1,c2;
scanf("%d",&c1);
c2=c1+9;
printf("%c%c\n",c1,c2);
}
若程序運行時從鍵盤輸入48<回車>,則輸出結果為 【8】 。

(9)有以下函數
void prt(char ch,int n)
{ int i;
for(i=1;i<=n;i++)
printf(i%6!=0?"%c":"%c\n",ch);
}
執行調用語句prt('*',24);後,函數共輸出了 【9】 行*號。

(10)以下程序運行後的輸出結果是 【10】。
#include
main()
{ int x=10,y=20,t=0;
if(x==y)t=x;x=y;y=t;
printf("%d %d\n",x,y);
}

(11)己知a所指的數組中有N個元素。函數fun的功能是,將下標k(k>0)開始的後續元素全部向前移動一個位置。請填空。
void fun(int a[N],int k)
{ int i;
for(i=k;i
}

(12)有以下程序,請在 【12】 處填寫正確語句,使程序可正常編譯運行。
#include
【12】 ;
main()
{ double x,y,(*p)();
scanf("%lf%lf",&x,&y);
p=avg;
printf("%f\n",(*p)(x,y));
}
double avg(double a,double b)
{ return((a+b)/2);}

(13)以下程序運行後的輸出結果是 【13】。
#include
main()
{ int i,n[5]={0};
for(i=1;i<=4;i++)
{ n[i]==n[i-1]*2+1; printf("%d",n[i]); }
printf("\n");
}

(14)以下程序運行後的輸出結果是 【14】。
#include
#include
#include
main()
{ char *p; int i;
p=(char *)malloc(sizeof(char)*20);
strcpy(p,"welcome");
for(i=6;i>=0;i--) putchar(*(p+i));
printf("\n-"); free(p);
}

(15)以下程序運行後的輸出結果是 【15】。
#include
main()
{ FILE *fp; int x[6]={1,2,3,4,5,6},i;
fp=fopen("test.dat","wb");
fwrite(x,sizeof(int),3,fp);
rewind(fp);
fread(x,sizeof(int),3,fp);
for(i=0;i<6;i++) printf("%d",x[i]);
printf("\n");
fclose(fp);
}

2011年3月全國計算機等級考試二級筆試試卷
C語言程序設計答案

一.選擇題1-5 ABDDB
6-10 ACDCB 11-15 ADBAA
16-20 ADCAD 21-25 BDBCD
26-30 CDCCC 31-35 BBBDB
36-40 CDDCB
二,填空題
1) 順序 2) DEBFCA 3) 單元測試 4) 主鍵 5) D 6) 3 7) 1217
8) 09 9) 4 10) 20 0 11) i-1 12) double avg(doublea,double b) 13) 13715
14) e(E)moclew 15) 123456
2010年9月全國計算機等級考試二級C筆試試卷答案
一、選擇題
1~5: BCDAA 6~10:DDCCA 11~15:CBBAD 16~20: DAACB
21~25: BCBDC 26~30 :CBDDA 31~35:ACBCD 36~40 :BACBD

二、填空
1.1DCBA2345 2.n-1 3.25 4.結構化 5.物理設計 6.2008
7.15 8.非0 9. 1 4 13 40 10.i 11.2
12.a[row][col] 13.3 14.*s 15.FILE

『拾』 c語言程序設計課後習題答案(高等教育出版社何欽銘 顏暉 主編)

大學學習資料免費下載網 有

在 其他公共課程 版塊

標題:

C語言程序設計第三版譚浩強課後習題答案完整版txt

譚浩強C語言程序設計習題參考解答

C程序設計題解與上機指導 答案

還有很多相關資料:

譚浩強編《C語言程序設計》視頻教程(曾怡講解) 在線 下載
譚浩強編《C語言程序設計》(電子書+紙質書)
......

下載不用積分
我可以幫助你,你先設置我最佳答案後,我網路Hii教你。