當前位置:首頁 » 網頁前端 » rdgoodwebcn
擴展閱讀
webinf下怎麼引入js 2023-08-31 21:54:13
堡壘機怎麼打開web 2023-08-31 21:54:11

rdgoodwebcn

發布時間: 2022-08-11 10:26:47

Ⅰ 舍利子是什麼啊

關於舍利子的形成,歷來眾說紛紜,莫衷一是。有些學者提出,由於佛門僧人長期都是素食,攝入了大量的纖維索和礦物質,經過人體的新陳代謝,極易形成大量的磷酸鹽、碳酸鹽等,最終以結晶體的形式沉積於體內而形成。然而這種解釋並不完全令人信服。世界上素食主義者成千上萬,為何並無舍利子出現?佛門弟子不計其數,為什麼不是每個人都有舍利子呢?一些學者認為,舍利子可能是一種病理現象,類似膽結石、腎結石之類。這種解釋也難自圓其說,不少患結石症的病人,死後火化,無一例有舍利子存在,況且出舍利子的高僧生前幾乎都是身體健康、安詳自在的長壽老人。

還有,如:舍利為何有大有小?有多有少?舍利為何色澤不一,五光十色?更讓人百思不解的是心臟久焚不化,由軟變硬,成為一個巨大的舍利子。這在佛教史上也前所未聞。

舍利子是由修戒定慧之功德結晶而成的。事實是只在佛教徒中見到,而從未在什麼膽結石病人身上見到。

它的各種神奇現象都表明不可能是結石:

學醫的應該明白結石的外觀以及物理性能。結實主要成分是鈣質或金屬鹽沉積,形態和水垢相似,也易碎(所以可以用超聲破碎石),這些東西在高溫下都會變成粉末狀的的氧化物。

大德的舌,心,等沒有骨質的軟組織也可火化不壞形成舍利子,連念佛鸚鵡的舌頭也能成舍利。

何況體內結石數量極少,否則會危及生命,但是大德有時候出現舍利子的數量非常驚人(數十到上萬都有),而且色彩和形態各異。有那麼多「燒不化結石」的人,能活嗎?

並不是常年吃齋和尚才會有。僅僅皈依一年的在家居士,往生焚化後也出現了五彩舍利子,而普通素食者,還有很多素食動物,他們有舍利嗎?

各種例子中,有的舍利純凈無暇,有的能憑空出現(天降舍利雨),有的會發光,有的能生長,有的大德能在骨頭上顯字,甚至肉身縮小或消失,這些更是無法用常理和現代科學來解釋的。

釋迦牟尼佛舍利圖片:http://slz.goodweb.cn/buddha_slz.asp

從上面的圖片中,可以看到佛陀舍利的顏色有白、黑、綠、紅的,也有各種顏色;舍利子有的像珍珠、有的像瑪瑙、水晶;有的透明,有的光明照人,就像鑽石一般。

試問一下:一般人、或患結石症的病人、又或是素食者,死後火化,能留下色澤不一、五彩斑斕、晶瑩剔透「結晶體」嗎?

Ⅱ 十拜觀音十拜佛 歌曲

十拜觀音十拜佛歌曲

一拜觀音一拜佛,一千一萬彌陀佛。

二拜觀音二拜佛,二千二萬彌陀佛。

三拜觀音三拜佛,三千三萬彌陀佛。

四拜觀音四拜佛,四千四萬彌陀佛。

五拜觀音五拜佛,五千五萬彌陀佛。

六拜觀音六拜佛,六千六萬彌陀佛。

七拜觀音七拜佛,七千七萬彌陀佛。

八拜觀音八拜佛,八千八萬彌陀佛。

九拜觀音九拜佛,九千九萬彌陀佛。

十拜觀音十拜佛,十千十萬彌陀佛。

我請佛來我對佛說,弟子我前世沒修德。

前世少修今生苦啊,跪在佛前求懺悔。

懺悔圓滿見彌陀,阿彌陀佛阿彌陀佛。

Ⅲ 到底什麼是舍利子

舍利是指佛教祖師釋迦牟尼佛,圓寂火化後留下的遺骨和珠狀寶石樣生成物。2500年前釋迦牟尼涅盤,弟子們在火化他的遺體時從灰燼中得到了一塊頭頂骨、兩塊骨、四顆牙齒、一節中指指骨舍利和84000顆珠狀真身舍利子。佛祖的這些遺留物被信眾視為聖物,爭相供奉。
舍利子印度語叫做馱都,也叫設利羅,譯成中文叫靈骨、身骨、遺身。是一個人往生,經過火葬後所留下的結晶體。不過舍利子跟一般死人的骨頭是完全不同的。它的形狀千變萬化,有圓形、橢圓形,有成蓮花形,有的成佛或菩薩狀;它的顏色有白、黑、綠、紅的,也有各種顏色;舍利子有的像珍珠、有的像瑪瑙、水晶;有的透明,有的光明照人,就像鑽石一般。
經上說,舍利子是一個人透過戒、定、慧的修持、加上自己的大願力,所得來的,它十分稀有、寶貴。像佛陀涅盤後,所燒出的舍利就有一石六斗之多,在當時有八個國王爭分佛陀舍利,每人各得一分舍利,他們將佛的舍利帶回自己的國家,且興建寶塔,以讓百姓瞻仰、禮拜。另外,修行有成就的高僧及在家信徒,往生後也都能得到舍利。如中國的六祖惠能,近代的弘一、印光、太虛、章嘉等大師們,他們都留下相當數量的舍利。
釋迦牟尼佛金色血舍利據有關佛教文獻記載。佛祖釋迦牟尼去世火化後,信徒們在他的骨灰中發現了許許多多晶亮透明、五光十色、堅硬如鋼的圓形硬物,這就是舍利,俗稱舍利子,歷來被視為佛門珍寶。
舍利,據觀察,是一種骨質結晶物,其物質組成結構不詳。據說,只有得道高僧圓寂火化後才能出現。舍利現象本十分罕見。但近年來,舍利現象屢有出現,成為當代佛教界的一個奇聞。
1990年12月。新加坡華人高僧宏船法師圓寂,火兒後,人們在他的骨灰中撿到480顆彩色的、類似水晶體的硬物,有些還閃爍著鑽石般的光亮。據辨認。與佛門珍寶舍利子毫無二致。
高僧們火化後形成的舍利子大小不一,色澤各異,1993年5月7日晚,我國東北沈陽唯一藏傳佛教喇嘛教實勝寺的79歲大經師召烏力吉高僧(蒙族),感覺身體不適,想回原籍遼寧阜新一趟,不料,寺里派人剛送他到沈陽火車站,他便悄然圓寂。高僧的遺體是送到沈陽文官屯殯儀館火化的。火化後,在他的骨灰中發現紅、綠、黃、黑、白等多色珍貴結晶體數十枚,大的如黃豆,小的似米粒,經佛教專家鑒別.認為是高僧圓寂留下的珍貴舍利。
據說,有些高僧留下的舍利子多達萬顆。1991年3月,中國佛教協會常務理事、山西省佛教協會副會長、五台山佛教協會副會長通顯法師圓寂火化後,得五色舍利子一萬一千顆,堪稱古今之冠,世界之最。
一些高僧留下的舍利子竟大如雞卵。1989年9月27日.廣西壯族自治區桂平縣西洗石庵住持、93歲高齡的寬能法師圓寂,火化後得到了3顆碧綠色、晶瑩透明的舍利子,每顆直徑3-4厘米,好像綠寶石一般。
釋迦牟尼佛金色血舍利尤令人稱奇的是高僧圓寂後心臟火焚不化,最後竟也化成堅固的舍利子。1994年93歲的圓照法師在陝西省長安縣喂子坪鄉觀音山法華寺修行。進入6月份以來,就水米不進。6月12日,神色突然異常興奮、激動,晚上9點多時,她對前來探望的寺內眾弟子演講了一通佛法後,說了一句「我將心留給眾生」,便再無聲息;眾人看時,已合眼閉目,盤腿打坐,悄然圓寂。四天之後,弟子們按照佛教教規,在寺內一大青石板上架起木柴,將法師焚化,大火燒了整整一天,法師法體形成百多顆大小不一,形態各異的舍利子和舍利花。舍利花顏色雪白,鑲嵌著米粒大小的呈紅、黃、藍、褐色的結晶體。尤為神奇的是,法師心臟久焚不化,成為一個呈黑褐色的巨大舍利子。火化結束時,心臟尚軟,之後逐漸變硬,當時在場的百餘名弟子們均親眼目睹。據稱,圓照法師性情靜、平和,心地善良,但飯量極小.每餐只吃一二兩。法師的俗家弟子、長安縣氣功協會會長王緒文介紹,法華寺曾派人攜舍利子到省佛教協會,經余元大師鑒別,確認是罕見的舍利子。後來,當地人為了永久存放,又籌措資金專修了一座舍利塔。
關於舍利子的形成,歷來眾說紛紜,莫衷一是。有些學者提出,由於佛門僧人長期都是素食,攝入了大量的纖維素和礦物質,經過人體的新陳代謝,極易形成大量的磷酸鹽、碳酸鹽等,最終以結晶體的形式沉積於體內而形成。然而這種解釋並不完全令人信服。世界上素食主義者成千上萬,為何並無舍利子出現?佛門弟子不計其數,為什麼不是每個人都有舍利子呢?一些學者認為,舍利子可能是一種病理現象,類似膽結石、腎結石之類。這種解釋也難自圓其說,不少患結石症的病人,死後火化,無一例有舍利子存在,況且出舍利子的高僧生前幾乎都是身體健康、安詳自在的長壽老人。
還有,如:舍利為何有大有小?有多有少?舍利為何色澤不一,五光十色?更讓人百思不解的是心臟久焚不化,由軟變硬,成為一個巨大的舍利子。這在佛教史上也前所未聞。

Ⅳ 阿彌陀經唱誦

http://buddha.goodweb.cn/music/music4.htm

Ⅳ 怎麼修改windows 2012中RDWEB界面

Windows Server 2012 實際具備了四種運行界面模式:
•..圖形界面模式(FullServer – Server with a GUI)。標準的伺服器運行環境,包含資源管理器等圖形界面。
•.帶有桌面體驗的圖形界面模式(Desktop Experience)。提供桌面主題、壁紙、聲音、觸控以及應用商店等豐富的桌面體驗。
•.伺服器核心模式(Server Core)。取消了大部分圖形界面,並擁有最少角色和功能的最小化運行環境。
•.Minimal Server模式。該模式介於 Server Core 和 FullServer 之間,彌補了他們之間的間隙。Minimal 類似於 GUI 環境,但是不提供「桌面」、「開始屏幕」、「Windows 資源管理器」和「Internet Explorer」。它在 Server Core 的基礎上為用戶提供了最小化的伺服器圖形管理界面,是用戶能夠使用「伺服器管理器」、微軟管理控制台(MMC)和部分控制面板工具。
而在以下圖中顯示了 Windows Server 2012 四種運行界面模式的層次以及對應的模塊名稱。

下表是 Windows Server 2012 四種運行界面模式的對比(可點擊圖片放大顯示):

Windows Server 2008(R2)提供了一種極為精簡的伺服器核心運行界面模式 – Server Core,早期這種模式是不可隨意切換的,也就是說如果在安裝時選擇了 Server Core,那麼以後想要使用管理器(MMC)或圖形界面就必須重新安裝伺服器系統,如今到了Windows Server 2012,您可以在Server Core和GUI安裝模式間相互切換的,這就為管理員日常操作省了不少心。
例如,我們要將一個處於 FullServer 界面模式的系統切換至 Server Core,那麼可以直接運行下面的命令行:
· uninstall-windowsfeature user-interfaces-infra
·
在執行完上面的命令後,需要重啟計算機(restart-computer),之後我們便會看到以下當前的系統已經是 Server Core 界面模式。
·
如果希望獲得最小化的安裝、最少的角色和功能以及最精簡的運行環境,那麼 Server Core 是最好的選擇!這種模式通常使用遠程方式進行管理。
如果希望以最小化的模式運行,並能夠在本地使用多數角色功能的圖形化管理界面,那麼 Minimal Server 便是最佳的選擇。
如果要獲得完整的伺服器桌面和圖形界面,就需要使用 FullServer。
最後,如果用戶希望在 Windows Server 2012 上同時獲得 Windows 8 的豐富桌面體驗,那麼 Desktop Experience 無疑是最終的選擇。
在掌握了 Windows Server 2012 四種運行模式的切換方式後,IT人員就能輕松,靈活地根據實際的管理需求,對伺服器界面進行選擇和部署。

Ⅵ 在哪個佛教網站有念誦的四字佛號下載

http://buddha.goodweb.cn/
這是一個比較好的佛音下載的網站~~~那裡有好多四字念佛

Ⅶ 在哪點擊

看你點擊什麼了,慈善點擊可以每天點擊一次網站上的圖片,通過點擊圖片來幫助該項目需要幫助的人。
下面這些網站是慈善點擊的網站:
http://cishan.goodweb.cn/(下方

Ⅷ 佛教 誰知道金剛經持誦的網址

佛教經典念誦(含金剛經讀誦) http://buddha.goodweb.cn/music/music3.htm

Ⅸ 正念的奇跡怎麼樣

當時,一行禪師正在美國聖路易郊區一座華貴的基督教教堂發表演講。像往常一樣,他強調美國人必須停止在越南的轟炸和殺戮。輪到聽眾提問時,一名大個子男子站起來,語氣尖刻的嘲諷:「這位一行先生所認為的慈悲」(原書如此)「一行先生!如果你這么關心你的同胞,你為什麼在這里呢?如果你這么關心那些受傷的人,你怎麼不花時間和他們在一起?」寫到這,我沒有再去回憶他說的話,而是想起當時那種無法自己的強烈的憤怒。 那名男子說完後,我茫然地朝一行禪師看過去。他或是其他人能說什麼呢?剎那間,戰爭的幽靈飄盪在屋子裡,快要令人窒息。 四周一片沉默。這時,一行禪師輕輕地開口說話了,沉著鎮定,對那個剛剛還在責難他的男子懷著他個人真切的關懷。他的話如同澆滅大火的甘霖。他說:「如果你希望樹木成長,給葉子澆水是起不了作用的,你必須灌溉樹根,這場戰爭的大部分根源在這里,在你的國家。我要幫助那些被轟炸的人,盡力保護他們不再受苦,我必須在這里。」屋子裡氣氛發生了變化。 在這男子的憤怒中,我們體驗了自己的憤怒,我們透過一個被轟炸的半島來看這個世界。一行禪師的回應讓我們體驗了另一種可能:用慈愛克服嗔恨的可能,打破人類歷史上似乎永無止境的暴力連鎖反應的可能(由一個佛教徒帶給我們這些基督徒的;由一個美國人的「敵人」帶給我們這些美國人的)。 可是一行禪師做完回應後,對主席低聲說了些什麼,然後快步走了出去。我覺得有點不對勁,就跟著他出去。那一夜天晴氣爽。一行禪師站在教堂停車場旁邊的人行道上。他就快喘不過起來——像是一個潛入深水,很久沒有浮出水面換氣的人。幾分鍾過後,我才敢問他怎麼了,究竟發生了什麼事。 一行禪師解釋說,那名男子的話讓人煩亂極了。他也想以憤怒反擊,所以必須盡可能緩緩地深吸一口氣。好讓自己冷靜寬容的做出回應。但是那一口氣太緩太深了。 「你為什麼不對他生氣?」我問,「就算是反戰人士也有權利生氣。」 「如果這只是我個人的事,我是可以生氣。但我在這里代表越南農民說話,我必須讓他們看到我們最良好的品質。」 那是我生命里重要的時刻之一,我從那時候起就沒有停止對這件事的思考。首先,是因為我第一次了解人的呼吸方式與他如何回應周遭世界存在著某種關聯。 「記住,最重要的時刻永遠只有一個,那就是現在。現在是我們唯一能主導的時間。最重要的人永遠就是那個當下和你在一起、在你面前的人,因為誰也不知道將來你是否會與他人共處。最重要的事,就是讓你身旁的人快樂,因為這就是人生所追求的。」 第八章 32個正念的練習(不知道有人完成了么?) 15 泡茶時,保持正念 。。。不要失去正念讓任何一個最細微的動作滑了過去,心中要了了分明,念念專注(我自己加上去的:) http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=24333 另一本書里 《水更清,草更綠》 「不照顧自己的心念兒只在意別人這樣那樣」是一種心的習氣,會導致忿恨或不安。 《依法不依人》 對於我而言,師生關系是建立在這種信任的基礎之上,即老師已經親身實踐並繼續實踐他所教導的東西。這是身教,即通過我們的生活方式進行教育。 If you are motivated by loving kindness and compassion, there are many ways to bring happiness to others right now, starting with kind speech. Thich Nhat Hanh

Ⅹ 佛教中無間的含義

無間的含義:

1.亦作"無閑"。 2.沒有空隙。指極微小處。 3.指精微的義理。 4.不斷;不分。 5.沒有隔閡;關系極密。 6.指沒有疏遠;不要見外。 7.無可非議;無懈可擊。 8.即無間地獄。

無常:佛家認為世間一切事物生滅變化,遷流不住,沒有永恆不變的東西:未曾有一事,不被無常吞

無常是佛教的一個基本觀念,佛家認為整個宇宙,包括世間的一切,每時每刻都是不斷的在變化的,沒有永恆的東西,一切都不斷的在變化,人的生老病死,宇宙的成住壞空,都是無常的現象。佛教傳到中國以後,許多的佛學名詞,融入了中華文人化之中,還將一些的名詞(名相)形象化了,所以有了諸如黑白無常的傳說。佛經上提到無常的地方非常多,可就沒有將無常說成鬼的。總之,無常是佛教的世界觀、人生觀。廣泛應用於一切事物的根本性的觀念,己經是被認為放之四海而皆準的真理。

無間地獄在《地藏經》有詳細的描述。
【無間地獄的簡介】
無間地獄是一個專有名詞出自《法華經》、《俱舍論》、《玄應音義》等佛經,音譯即「阿鼻地獄」,梵文「Avicinar Aka」,阿者言無,鼻者名間,「阿鼻」的意思就是無間。無間地獄是八大地獄之第八,也是八大地獄中最苦一個。泛指十八層地獄的最底層。
墮入無間地獄的,都是極惡的人,犯了極重的罪,就被打入無間地獄。在無間地獄之中,永遠沒有任何解脫的希望,除了受苦之外,絕無其他感受,而且受苦無間,一身無間,時無間,行無間。在無間地獄之中,猛火燒人,所以也叫「阿鼻焦熱地獄」。
【何為「無間」】
無間有五:一者、日夜受罪,以至劫數,無時間絕,故稱無間。二者、一人亦滿,多人亦滿,故稱無間。三者、罪器叉棒,鷹蛇狼犬,碓磨鋸鑿,銼斫鑊湯,鐵網鐵繩,鐵驢鐵馬,生革絡首,熱鐵澆身,飢吞鐵丸,渴飲鐵汁,從年竟劫,數那由他,苦楚相連,更無間斷,故稱無間。四者、不問男子女人,羌胡夷狄,老幼貴賤,或龍或神,或天或鬼,罪行業感,悉同受之,故稱無間。五者、若墮此獄,從初入時,至百千劫,一日一夜,萬死萬生,求一念間暫住不得,除非業盡,方得受生,以此連綿,故稱無間。

全文請看 http://ke..com/view/155812.htm

地藏經 http://boruo.goodweb.cn/

阿彌陀佛