當前位置:首頁 » 文件傳輸 » 訪問荷蘭留下詩作
擴展閱讀
c語言while循環執行的次數 2022-08-17 04:04:32
刪除的轉賬去哪裡了 2022-08-17 03:59:53
沈陽雲存儲代理 2022-08-17 03:58:29

訪問荷蘭留下詩作

發布時間: 2022-06-30 13:07:21

⑴ 關於荷蘭的一首小詩。

一抹陽光足以照亮----寫給荷蘭
一抹橙色親吻著綠茵的芬芳
是荷蘭
是荷蘭
永遠不敗的鬱金香
無論被喚作無冕之王
無論留有怎樣的悲傷
從全攻全守的開創
從不停歇的將進攻發揚
奔跑吧
荷蘭
南非的球場將被你照亮
橙色的魅影邊環繞無數太陽?
那是晶瑩的汗水
是奔跑
在飛翔
南非的天空將被你們照亮
因為你們的笑容
因為你們就是那抹陽光

⑵ 關於荷蘭的詩歌

一抹橙色親吻著綠茵的芬芳
是荷蘭

是荷蘭 永遠不敗的鬱金香
無論被喚作無冕之王
無論留有怎樣的悲傷
從全攻全守的開創
從不停歇的將進攻發揚
奔跑吧 荷蘭 南非的球場將被你照亮

橙色的魅影邊環繞無數太陽?
那是晶瑩的汗水
是奔跑 在飛翔

南非的天空將被你們照亮
因為你們的笑容
因為你們就是那抹陽光

⑶ 誰了解荷蘭現代詩啊了解的就介紹一下啊!

1885年,年輕的「八十年代詩人」克洛斯 (1859~
1938)、靄覃 (1860~1932) 、 佩克(1859~1881)和弗
爾韋(1865~1937)等人創辦了新的文學月刊《新向導》,
開展了以追求美學革新為中心的「八十年代文學運動」,
給荷蘭文壇帶來了生氣。這個運動的傑出代表還有以筆
名德塞爾著稱的批評家阿·泰姆(1864~1952)等人。這
個革新運動追求基於個人感情沖動的美,激烈攻擊前輩
作家們的小市民庸俗性,主張「為藝術而藝術」;隨後發
展為靄覃的神秘主義,小說家庫佩勒斯(1863~1923)的
自然主義和社會民主主義劇作家海耶曼斯(1864~1924)
的寫實主義。這時期突出的成就是戈爾特(1864~1927)
的象徵詩《五月》(1889),作品描寫盲眼之神巴爾德因
拒絕月亮中的五月女神向他求婚而導致悲劇的故事。
20世紀首先出現反對「80年代派」的作家。如羅蘭·
霍爾斯特(1869~1952)和斯赫爾德瑪(1877~1924)等
社會民主主義詩人。羅蘭·霍爾斯特著有《森林中的婦
女》(1912)和《兩個世界之間》(1923)等詩集;斯赫爾
德瑪著有《秋天的歌》和《佃農》等詩篇。在散文方面,
有對抗自然主義的斯亨德爾 (1874~1946)和萊烏(1876
~1931)等新浪漫主義作家。斯亨德爾的主要作品有《一
個荷蘭悲劇》(1935)、《水手》(1937)和《故居》
(1946);萊烏的主要作品有《小魯道爾夫》(1930)、
《我和我的提琴手》(1931)和《沖鋒》(1931)。
第一次世界大戰以後,社會主義、實驗主義、超現
實主義等各種流派的詩人和作家交替出現。其中,比較
傑出的文學家和作品有:希臘喜劇和莎士比亞詩劇的優
秀翻譯家和詩人奈霍夫(1894~1953)的詩集《形式》
(1924)、《新詩》(1934)和《零時》(1936);詩人布盧
姆(1887~ )的具有濃厚人道主義色彩的詩篇《思
慕》(1924)和《中年》(1930);實驗主義詩人馬爾斯曼
(1899~1940)和斯勞沃霍夫(1898~1936)的許多優美而
傷感的詩;呂洛夫斯(1899~1958)的反殖民主義長篇小
說《橡膠》(1929)、《苦力》(1932)和《飢餓的人群》,
迪·佩龍(1899~1940)的回憶出生地印尼的自傳體小說
《故土》(1935)和費斯特代克 (1898~1971) 的荷蘭第
一部反法西斯小說《德國女僕愛爾絲·波勒》(1935)等。
第二次世界大戰期間,作家們紛紛參加反對德國法
西斯的地下抵抗運動。詩人坎佩爾特(1902~1942)和小
說家布勞沃爾(1898~1943)等人相繼遇難。這時出現的
抵抗文學主要是秘密出版的《戛斯詩歌集新輯》。戰後,
著名作家德·弗里斯(1907~ )著有抗德斗爭小說
《弗里斯蘭郵車》(1948)、《紅發姑娘》(1956)和《二
月》(1962)等。共產黨員女作家普林斯(1912~ )也
寫了描寫納粹婦女集中營的小說《綠外套》(1949),猶
太血統女作家雷斯(1932~ )寫了回憶德軍佔領荷
蘭期間她一家人的分散逃亡生活的長篇小說《樓上的房
間》(1973)。不少詩人和劇作家在戰後寫了反法西斯主
義和反對戰爭的詩篇和劇本,其中比較著名的有布拉班
德爾(1900~ )的詩集《絞刑劊子手》(1945)和《病
態的五月》(1948),霍爾尼克(1910~1970)的詩集《人
類的生存》(1952)和詩劇《訪客》(1952),德弗雷斯納
(1893~1961)的劇本《1942年的無名氏》(1945),布呂
林(1926~ )的劇本《現在這村子已不存在》(1958)
和莫理茲·戴克爾(1896~1962) 的反對原子戰爭的劇
本《行動起來》(1949)等。

⑷ 贊美荷蘭的詩句

《愛蓮說》 周敦頤(典範之作)水陸草木之花,可愛者甚蕃(fán)。晉陶淵明獨愛菊。自李唐來,世人盛(有的版本為「甚」)愛牡丹。予獨愛蓮之出淤泥而不染,濯(zhuó)清漣(lián)而不妖,中通外直,不蔓(màn)不枝,香遠益清,亭亭凈植,可遠觀而不可褻(xiè)玩焉。 予謂菊,花之隱逸(yì)者也;牡丹,花之富貴者也;蓮,花之君子者也。噫(yī)!菊之愛,陶後鮮(xiǎn)有聞。蓮之愛,同予者何人?牡丹之愛,宜乎眾矣!其他的【江南】 江南可采蓮, 蓮葉何田田。 魚戲蓮葉間, 魚戲蓮葉東, 魚戲蓮葉西,魚戲蓮葉南,魚戲蓮葉北。 【采蓮曲】王昌齡 荷葉羅裙一色裁, 芙蓉向臉兩邊開。 亂入池中看不見, 聞歌始覺有人來。 【曉出凈慈送林子方】 楊萬里 畢竟西湖六月中, 風光不與四時同。 接天蓮葉無窮碧, 映日荷花別樣紅。

⑸ 荷蘭小詩歌

致世界最孤獨的人--荷蘭詩人阿倫茨

若是死亡

-- 菩玉

把死亡當成嬰兒多好
從哭泣的婦女身邊圍繞
靈魂啜飲著再一遍她情愛的乳汁

通過空氣觸摸著當事者的臉
撫摸紅塵註定的那把劍刺殺過的胸口
而嬰兒般的 新的臀體即將誕生

一些人被這場註定死亡的曖昧所逼瘋
生動的肢體 寂寞的自語
無法治癒的悲哀

可否在那個婦人的海洋中醒來
我知道那裡澎湃的激情和期盼的安逸 都是你生的夢想
也是哽咽的噩夢

誰在敲門 使你魂飛魄散 使你選擇相信魂飛魄散
誰在說話 使你聽從命令 使你服從提前死亡命令的訊息

眼睛被世界曾經灼傷 也希望被世界愛撫
當然這場愛撫的過程是極度的孤獨 孤獨中的愛撫
藍色的海 將不是她的影子 只剩骷髏
奪走你的夢醒 勾引你的死亡夢想

上天會給你無盡的夢想 包括死亡 但是你知道的
上天有多麼的博愛 也有多麼的無助
博愛的縱容著你 縱容死亡 無助得不能拉緊你 拉緊你墜落的魂靈

那些噩夢和美夢都將散去
那些親人和仇人都將離去
但是復活的精子和卵子相續著 相續著紅塵的煙火
不論你承認自己是芬芳的 還是惡臭的
但都是終將的無味

一切的不可言說的災難 能夠流出猩紅的淚
可以想瞬間報復那些敵人 如同蹂躪一個妓女
但是 我們的不可言說的靈魂 永遠在等待一個女神
並非肉體幕後 那些偶爾的縱欲·野蠻·變態,
它是安靜的 安靜的穿越生死 等待身心可以合一的女神
吻掉你脖頸上的勒痕,奪掉那自刎的刀,還有纏繞住那縱入深淵的身體

文字可以繼續繁衍 靈魂可以重新遊走
抱緊心愛的女神 一個重回地球的可能
一個不依賴情人 不憎恨敵人的過程
一個再次用文字釋放愛 放棄糾結的旅行

所有人都終將在哭泣中學會微笑
如同恆星
所有人都終將在死亡里學會重生
如同輪回

假如你相信不生不死的另一個說法

⑹ 荷蘭鬱金香詩句

在茫茫花海中,荷蘭人最迷鬱金香.
走遍荷蘭,你會發現鬱金香到處開放,那花有光滑碧綠的長葉,葉間伸出一根壯實的花莖.上面託了朵柔美的花,活脫脫像只典雅的高腳杯.鬱金香花色繽紛()而且每種顏色都有個美妙動聽的名字()像烈焰般熾熱鮮紅的叫()斯巴達克()像黑夜般神秘幽深的叫()夜皇後()白花鑲有淺紅花邊的被譽為()中國女子()真是亭亭玉立()秀姿天成()荷蘭人的想像多妙啊()
荷蘭人迷鬱金香都快痴了.有個老闆願意用他的釀酒廠換一支罕見的鬱金香.在荷蘭首都阿姆斯特丹有幢非常美麗別致的小石屋,就像一座童話里的皇宮,門前牆上的一塊石頭上刻著:「此屋出售,價值三支鬱金香.」所以荷蘭人堅決的把鬱金香定為自己的國花.
其實,鬱金香本來生長在我國的青臧高原,現在那兒還有野生的鬱金香.很久以前,這花被荷蘭人發現,小心翼翼地捧回家,他們那雙能變滄海為桑田的神奇的手,輕輕撫弄暗淡柔弱的小花朵,一年,兩年┄┅好多年過去了,人們再也辨認不出鬱金香可憐的模樣了,她出落的驚人的典雅、莊重,就像有個作家說的:艷麗得讓人睜不開眼來,完美的讓人透不過氣來.